Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

단축 URL 링크 줄이기 비틀리bit.ly 사용법

페이지 정보

작성자 Elroy 작성일24-10-21 18:58 조회4회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 링크단축 IT전문가 신남입니다. 이번 글은 인스타 블로그 링크 오류 링크줄이기 URL 단축 비틀리 BIT.LY 사용법으로 해결하는 방법을 정리해봤습니다.​많은 분들이 긴 링크 주소를 줄이기 위해 방법을 강구하고 계시는데요. ​단순, 링크줄이기를 통해 단축URL 생성을 하고자 하는 것 외에 본래의 주소가 보이지 않도록 막는 효과를 링크단축 위해 BIT.LY를 이용하기도 합니다.​​이번 글은 인스타 블로그 링크 오류 발생시 적용하기 좋은 기본 방법으로, 현재 발생하고 있는 블로그 주소를 피드 프로필에 업로드 할 경우 스토리에 접속이 안되거나, 게시글이 올라가지 않는 등 버그가 발생하는 것을 해결하는 해보도록 하겠습니다.​이 방법은, 본래 블로그 주소를 링크단축 적어놓는 것이 아닌 비틀리 단축 URL 생성을 통해 다른 주소로 변경해 삽입하는 방법으로 어떻게하면 적용이 가능한지, 적어봤으니까요. 많은 분들에게 도움이 되길 바라며, 글 시작해보도록 할게요!​​​비틀리 URL 링크줄이기 사용법​ 1. 예전에는 단순, 줄이고 싶은 링크만 복사해서 넣으면, 누구나 쉽게 줄일 수 있도록 링크단축 기능을 제공해줬는데, 최근 업데이트와 함께 조금 복잡해졌습니다.​비틀리 링크를 접속하기 위해 ;라고 적고 검색버튼을 눌러 공식홈페이지를 들어가주세요.​​2. 사이트 쿠키에 관련한 허용을 해달라 나오는데요. ;버튼을 눌러주면 됩니다.​​3. 메인 화면에서 ;버튼을 클릭해주세요.​​4. 페이지 이동 후 별도의 요금지불이 필요하지 않은 ;버튼을 눌러 링크줄이기 단축 url 링크단축 생성 bit.ly 기본 기능만 이용하도록 하겠습니다.​get started를 선택해줍니다.​​5. 이메일을 입력해 계정을 생성해달라고 나옵니다.​구글 아이디로 쉽게 가입이 가능하여 저는 google을 눌러 접속해줬습니다.​​6. 이후, 본인 계정으로 로그인이 되면, 좌측 상단 줄세개 아이콘을 눌러 ;를 열어주세요.​​7. 목록 중 ;버튼을 누릅니다.​​8. 새로운 url 단축 생성을 링크단축 위해 ;를 클릭해주세요.​​9. 맨 위에 ;항목에 내가 줄이고자 하는 링크를 입력해주시면 됩니다.​저는 인스타 블로그 링크 오류를 해결하기 위해 저의 블로그 계정링크를 적어주었습니다.​어떤 사이트든 모두 가능하니 이점 참고해주세요.​​10. 아래로 스크롤을 내려 ;버튼을 클릭해주세요.​​11. 새롭게 생성된 단축 url 비틀리 주소를 ;를 선택해 복사해주신 링크단축 후 본인이 적어주길 원하는곳, 링크를 붙여넣어주시면 됩니다.​인스타 블로그 링크 오류 해결 방법​ 1. 본인 피드로 들어가 ;을 눌러주세요.​​2. ;를 선택해줍니다.​​3. 현재 적어진 블로그 링크 주소를 선택해주세요.​​7. ;버튼을 누릅니다.​​8. 앞서 BIT.LY를 통해 생성한 단축 URL 링크 삽입을 해주세요.​​9. 마지막으로 줄어진 블로그 링크 링크단축 줄이기 기능을 통해 생성된 주소로 접속되는지 클릭해 실행해보면 완료입니다.​​​이렇게, 비틀리 사용법과 함께 어떻게하면 단축 URL 생성을 할 수 있는지 인스타 블로그 링크줄이기 방법을 정리해 알려드려봤습니다.​모든 줄이고 싶은 링크를 이 방법을 통해 줄일 수 있으니 많은 분들에게 도움 되길 바라며, 이번 글 링크단축 마치도록 할게요!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.