Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

콜백서비스는 OK114 스마트메시지 통화 후 문자 보내보세요

페이지 정보

작성자 Peppi 작성일24-10-22 17:54 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요. 콜백문자 이젠 입니다.개인용과 업무용 전화번호를 구분하지않고 하나로 사용을 하고 있다 보니 여러모로불편한 상황이 많이 발생하는데요.​그러다 보니 투넘버 사용을 할까 하는데이왕이면 업무에 필요한 PR 메시지까지함께 사용할 수 있으면 좋겠다 싶더라고요.​그래서 알아보다가 투넘버는 물론PR 문자 서비스까지 제공하는아톡 앱을 알게 되었어요~​​아톡은 인터넷전화를 휴대폰 앱을 통해서이용할 수 있는 인터넷 전화어플서비스인데요.​어디서나 편리하게 이용이 콜백문자 가능하기 때문에개인사업자는 물론 해외에 거주하시는 분들도국제전화 용도로 많이 이용하고 있는서비스랍니다.​​개인 휴대폰 번호의 공개 없이투넘버 서비스를 이용할 수 있고요.통화연결음 서비스도 지원하기 때문에개인사업자나 컬러링 서비스를 원하시는분들에게 정말 반가운 인터넷전화어플이에요~​​아톡 서비스는 먼저 아톡(개인용)앱을 설치하고 회원가입 후이용할 수 있는데요.​​회원가입 시 희망하는 070번호의뒷자리 4자리를 입력해서 원하는 번호를선택할 수 있는데요. 희망하는 번호가제공되지 못할 콜백문자 경우 유사 번호가표기되니까 참고해 주세요~​​아톡은 종량 요금제부터 정액 요금제,링요금제, 착신전환 요금제, 패키지요금제 등다양한 요금상품을 제공하는데요.​저는 그중에서 통화연결음을 미포함한월 기본료 2,200원의 베이직요금제를 선택했습니다.​​약정 없이 월 2,200원이라는합리적인 금액으로 이용할 수 있는 데다부가서비스인 PR메시지 서비스를무료로 이용할 수 있어서 정말매력 있게 느껴지는데요.​콜백문자 PR메시지만 이용하고싶은 분들 역시 저처럼 가장 저렴한 요금제인베이직에 가입해서 콜백문자 이용하시면 된답니다.​​아톡 PR메시지는 간단하게 설명해 드리면통화 종료 후 미리 설정해 둔 문자가자동으로 전송되는 서비스라고보시면 되는데요.​개인의 명함이나 인사말, 사업자 정보등등 알리고 싶은 내용을 자동으로문자 발송할 수 있기 때문에 자영업자나영업직, 고객 전화를 많이 받는 업종에계신 분들이라면 더욱 유용하게이용할 수 있는 서비스랍니다.​​통화 후 일일이 문자를 입력해서전송해야 되는 번거로운 과정 없이자동으로 콜백문자 콜백 문자가 전송이 되기 때문에상대방에게 나를 각인시키기 정말 좋고요.​무엇보다 약정 없이 월 2,200원의저렴한 요금으로 이용할 수 있는 점이정말 매력이랄까요?​​아톡 PR메시지는 원스토어에서PR메시지 검색 후 설치할 수 있고요.안드로이드 기반 서비스로 아이폰에서는이용할 수 없으니 참고하세요!​​PR 앱 설치가 끝나면서비스 선택에서 아톡을 누르고아톡 계정을 통해서 로그인하시면 된답니다.​​로그인을 해보면 메뉴 구성이 상당히심플해서 누구나 콜백문자 손쉽게 이용할 수있게 되어 있고요.​​전송 설정을 통해서 번호 옵션이나전송모드, 서비스 이용 요일과 시간등을 설정해서 사용할 수 있는데요.어플리케이션을 통해서 언제 어디서든편리하게 메시지를 수정 &amp저장이 가능하고요.​이용 요일 및 시간 설정은 물론이고가족이나 친구 등 연락처에 저장되어 있는사람에게는 문자 발송을 제외할 수 있는기능도 제공하고 있어서 만족스럽게사용할 수 있답니다.​​PR 메시지를 보낼 내용은이미지까지 콜백문자 첨부할 수 있어서 더욱만족스럽게 이용할 수 있는데요.​​실제로 전화 통화 후 설정한PR 메시지가 전송된 걸 확인해 봤는데요.통화가 끝나자마자 빠르게 전송이 돼서상대방이 바로 확인하기 좋아 보이고요.​문자 발송 비용의 경우 내가 가입한휴대폰 요금제에서 기본으로 제공하는문자를 이용하기 때문에 별도의 문자발송 비용 없이 이용할 수 있는 점도마음에 들더라고요.​단, 기본 문자 제공량을 모두 콜백문자 소진할 경우추가요금이 발생할 수 있으니참고해 주세요!!​​개인번호와 업무용 번호를 분리하고싶고 스마트폰 2개를 사용하거나통신사 투넘버 서비스를 이용해도 되는데요.여러 가지 제약도 많고 무엇보다 비싼요금으로 인한 부담이 따르는 게사실입니다.​하지만 아톡 앱을 이용하면통신사의 제약 없이 앱 설치와 회원가입과정 만으로도 간편하게 이용할 수 있고월 2,200원으로 비용 부담 없이 이용할 수있으니 투넘버 혹은 콜백문자 콜백문자 서비스알아보고 있다면 아톡이 좋은선택이 되어줄 듯합니다.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.