Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

유기동물보호센터 탄탄한 입양 체계 feat. 하남,광주,성남...

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-01-19 03:02 조회5회 댓글0건

본문

​안녕하세요.안락사

광주동물보호센터

없는 안전한 강아지보호소 유기견보호소 아이조아요양보호소​​아이조아 홈페이지를 통해 자세히 알아보세요.강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​​쾌적한 환경의 유기동물보호센터 아이조아​저희 어머니가 몇 개월 전에 강아지를 입양하시고 나서는 손주가 생긴 것 마냥 돌보고 계세요.이 작은 강아지 덕분에 저희 부모님도 활기가 넘치시더라고요.이번 새해에 집에 가보니 부모님이 쓰윽 이 강아지에게 형제가 있으면 좋겠다고 하시더라고요.그래서 저한테 와서 유기동물보호센터에서 유기견무료분양 중인 아이를 새로 입양하는 거 어떻게 생각하냐고 하셨어요.​​그래서 두 분이서 서툴러도 여러 곳 서칭해보면서 알아보신 것 같았습니다.그렇게 찾아보니 강아지들도 많이 유기되거나 또는 제각기 다른 사정으로 어쩔 수 없이 강아지파양하는 경우도 잦다면서 지금까지 찾아본 내용들을 공유해주셨어요.막내이기도 하고 저는 다른 형제들보다 나름 시간 여유가 있는 편이라 부모님이랑 같이 찾아보기로 했어요.​​웬만하면 아이들을 성심성의껏 돌봐주고 있는 유기견보호소에서 데려오려고 했어요.물론 강아지라면 전부 안타깝지만 저희 부모님이

광주동물보호센터

나이가 있으시다보니 제대로 관리받지 못한 애들이나 사랑을 충분히 못 받은 아이라면 안 될 것 같았어요.사람을 경계하고 있는 강아지라면 힘들 것 같았고 저 역시 반대하고 싶었거든요.여태 여러 미디어에서 유기동물보호센터에 관해서 좋지 않게 표현하다 보니 저도 어느새 부정적인 편견도 사실 있었습니다.​​전문 보호사분들이 아껴주고 사람들을 향한 친화력과 사회성을 가진 아이를 희망했고 병이 없을만한 잘 관리된 시설에 머무르고 있는 아이들을 보고 싶었어요.이런 마음을 친한 지인에게 꺼내놨더니 저에게 아이조아요양보호소 라는 보호소를 알려줬습니다.반려인들에게서 좋은 평가를 많이 받는 강아지보호소, 유기견보호소라고 해요.페이지 링크를 공유해줘서 들어가봤더니 무척 청결하고 넓은 공간에 아이들 사진 역시도 다들 즐겁고 행복해보였어요.어머니께도 몇 개 보여주니 괜찮아보인다며 보호소에서 보살피고 있는 아이들 사진을 살펴보시더라고요.​​백문이불여일견 이라는 표현처럼 사이트로만 반복적으로 찾아보기보단 직접 방문해서 실물을 두 눈으로

광주동물보호센터

보고 결정을 내리고 싶었어요.저희 부모님께서 케어하실 강아지이니 부모님과 교감이 잘 되고 원래 집에 있던 아이와도 맞는 성향의 아이를 데려오는 게 좋으니 말이에요.​​상세히 찾아보니 아이조아라는 곳은 전국적으로 지점이 존재하는 강아지보호소인지라 본가랑 가장 가까운 데에 있는 지점을 골라서 방문하면 될 것 같더라고요.또한 365일 언제든 상담이 가능해서 빠르게 상담을 받은 뒤 방문일자를 조절할 수 있었어요.저희 부모님께선 이 소식을 듣고 바로 둘째를 맞이할 생각이 들어 설렜다고 하시더라고요.​​예약일자에 직접 들리니 우선 깨끗하고 넉넉한 공간이 눈에 들어왔습니다.잔디가 깔려진 운동장에서 친구들이 열심히 뛰어놀고 있는데다 바로 곁에서 전문 보호사님들이 쳐다보며 아이들을 살펴주고 계셨어요.단순히 말로만 아끼고 쳐다만보는 건 아무나 할 수 있는 일이라고 생각이 들어요.​​반려동물은 다정한 손길과 도움이 필요한 체력적으로 직접 확인하며 보살펴줘야 된다고 생각하거든요.저희 부모님이

광주동물보호센터

하시는 것처럼요.부모님을 위해 틈을 내서 여러 공부를 하고 검색해보니 알고있던 것보다 애들을 그대로 방치해버리는 보호소도 전국에 무척 많이 있음을 알게 됐는데요.​​아이조아는 이런 다른 유기견보호소와는 차별화 된 진짜 믿음직한 곳이었어요.강아지 한 마리 한 마리 이름을 붙이고 빼먹는 친구 없이 꼼꼼하게 관리하는 게 보였네요.입소한 지 며칠 지나지 않아 낯을 가리거나 제각기 다른 사정으로 다른 친구들과 같이 놀지 못하는 아이를 특히 케어해주시더라고요.아이의 특성에 맞춰 성급하지 않게 시간 여유를 두고 다가가기도 하며 사회성을 키워줄만한 놀이를 진행하신다고 하네요.​​천천히 주변 이곳저곳 살펴보는데 사진에서처럼 전부 다 즐거워보였어요.특히나 사랑을 왕창 받으니 사랑을 주는데 거리낌이 없는 친구들이더라고요.상담을 하는 중에 저희 부모님은 여기서 케어 중인 애들이 어떤지 본다고 하셨어요.​​아버지와 같이 상담을 받으니 이곳의 아이들이 무슨 생활을 하고

광주동물보호센터

있는지 알 수 있었고 이 보호소가 아이들에게 얼마나 정성스러운 관리를 하고 있는지 알게 됐어요.많은 아이들 하나하나 기본 정보가 상세하게 쓰여져 있었어요.좋아하는 간식 및 사료, 건강 상태, 생일, 중성화 여부 등과 같이 세세한 정보부터 중대한 정보에 이르기까지 가공 없이 모두 다 전달해주셨어요.​​강아지파양을 했던 이전 반려 가족들에게서 세세한 정보까지 체크하는 건 아이들을 더욱더 세심하게 케어하기 위해서라고 해요.새로 분양받는 아이에게 여러 정보를 공유하기 위함도 있다고 하네요.강아지에 관한 핵심 정보를 숨김 없이 투명하게 전해줘야만 입양을 바라는 사람들도 아이를 위해 좀 더 신중하게 준비하게 되고 아이를 보살피는 데 큰 도움이 된다고 하셨습니다.​​입양 후 재파양률을 낮추기 위해서는 이런 게 큰 도움이 된다고 합니다.저도 물론 이런 것들이 진심으로 좋았어요.상담이 끝나고 시기 좋게 어머니가 지금

광주동물보호센터

키우고 있는 강아지랑 성향도 잘 어울리고 어머니의 성향과도 잘 맞을 듯 한 아이를 대번 찾으셨는지 이 친구를 입양하시고 싶으시다는 의견을 전달하셨어요.​​어머니가 고르신 아이의 이름을 얘기하니 보호하시는 분께서 이 아이는 최근에 막 한살이 된 아이라고 하셨는데요.마침 나이도 키우고 있는 아이와 별로 다르지 않아 잘 어울릴 것 같았고 다 컸을 때의 체구도 비슷할 것 같더라고요.입양을 하려면 저희 가족들도 심사를 밟아야 해요.기본적으로 저희 가족이 아이를 키워본 경험이 있는지와 경제적 여건은 안정되어 있는지 아이가 앞으로 지낼 환경에 대해서까지 체크하셨어요.​​아무래도 유기견보호소에 있는 애들은 이미 이별의 아픔을 겪어본 친구들인지라 만에 하나 있을 재파양률을 줄이고자 이러한 인터뷰를 진행한다고 해요.아이와 관련된 정보도 전부 다 전달해주셨어요.저희가 혹시라도 강아지파양을 할 확률은 없지만 그래도 호기심으로 혹시 또 파양을

광주동물보호센터

한다면 어떻게 되는지 물어봤어요.그럴 경우 아이조아에서 다시 아이를 데려와 정성스레 관리하며 사랑해 줄만한 주인을 기다려주신다고 해요.모든 입양 절차가 마무리 된 후에 우리가 고른 아이를 데리고 집으로 돌아가는데 저희 어머니가 진심으로 행복해보였어요.요새는 우리 집의 막내 위치에서 사랑을 아낌없이 받으며 잘 지내고 있습니다.​​이번에 유기동물보호센터 아이조아를 다녀온 다음에 느낀 것은 저도 나중에 만약 반려동물을 데려올만한 상황이 온다면 이 보호소에 찾아와 입양을 하고 싶다고 생각했습니다.생각보다 세상에는 정말 많은 아이들이 아낌없는 사랑을 받을만한 준비가 되어있다는 것을 알게됐습니다.유기견무료분양 에 대하여 궁금한 게 있다면 걱정 없이 문의해보셔도 될 것 같습니다.더불어 아이조아에서 지내는 아이들을 보며 만에 하나 지금 상황이 여의치 않아서 강아지파양을 생각 중이라면 유기나 아무 보호소에다가 가볍게 보내지 마시길 바랍니다.아이조아요양보호소 처럼 신뢰할 수 있는

광주동물보호센터

보호소로 보내시길 바라요.​​#유기동물보호센터 #유기견동물보호센터​​서울 강서구 구로 금천구 양천구 영등포 강남 서초 송파 관악구 종로 서울중구 마포 용산 동작구 도봉 노원 강북구 서대문 동대문 성북구 은평구 은평 중랑구 성동구 강동구 광진구 신도림 가리봉 고척 개봉 오류 마곡 목동 신길 압구정 청담 대치 역삼 도곡동 청담동 양재 반포 잠실 신림 신사동 효자동 평창동 인사동 상암 이태원 홍대 남영 노량진 사당 방학동 인천 수원 일산 김포 강남 의정부 부천 안산 평택 동탄 오산 남양주 파주 이천 성남 청라 화성 부평 시흥 송도 구리 하남 강서구 양주 영등포 배곧 안성 미사 광명 광교 수지 목동 경기도 송탄 정왕동 별내 포천 양평 고양시 동두천 경기광주 병점 계양구 주안 계산동 구로 양천구 부천

광주동물보호센터

유기동물보호센터​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.