Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

송도자이 풍경채 그라노블 4단지 분양가 모델하우스

페이지 정보

작성자 Peggy 작성일24-03-28 00:31 조회13회 댓글0건

본문

지난 송도 자이풍경채 모델하우스 주 수요일, 인천 경제자유구역청 특공으로 청약했던 송도 자이풍경채 1단지에 당첨됐습니다.심지어 26층에 당첨됐어요!호실도 제가 원하던 라인으로 딱 당첨이돼서 기분이 좋습니다.저는 다주택자이기 때문에, 그동안은 분양권 청약에 관심이 없었습니다.하지만 구독스터디에서 공부하면서 저의 상황에서 송도 자이풍경채 모델하우스 내릴 수 있는 선택지를 많이 고민했었어요.​이미 주택을 가지고 있지만, 소형 저가주택에 대한 주택 수 배제라는 무기를 발견했구요.그래서 이미 빌라 1채, 오피스텔 1채를 가지고 있음에도 무주택 요건으로 특별공급에 지원했고, 당당히 RR에 송도 자이풍경채 모델하우스 당첨됐습니다!역시 공부하면 길이 보이나봐요^^이 단지에 청약한 이유해당 단지는 허허벌판인 송도 11공구에 위치하고 있습니다.하지만 향후 발전 가능성이 높은 곳이라고 판단했구요.게다가 ‘송도’ 자체가 하나의 브랜드라고 생각했습니다.​게다가 1~5단지 중, 학교가 가장 가까운 1, 송도 자이풍경채 모델하우스 5단지는 분명히 수요가 있을 거라고 생각했습니다.좋은 호실에 걸리면 찾는 사람은 분명 있을 것 같다는 생각을 했어요.만에 하나 분양권 전매가 안된다면?제가 실입주를 해서 거주해도 되는 것이고요.이렇게 최악을 가정한 엑시트 플랜까지 생각해놓으니, 송도 자이풍경채 모델하우스 도전하지 않을 이유가 없었습니다.​물론 분양가가 비싼 편인것도 공감합니다.하지만 최악의 경우라도 실입주가 가능하다는 점이 도전할 용기를 만들어준 것 같아요^^​모델하우스 재방문, 그리고 서류 제출모델하우스 서류접수 대기 줄​어제는 서류 접수를 위해 모델하우스에 다시 송도 자이풍경채 모델하우스 방문했습니다.청약 분위기가 다소 차가웠던 것과는 다르게, 서류 접수 대기를 위한 줄이 길었어요.밖에서 1시간, 안에서 1시간 가량을 기다려서야 서류를 제출할 수 있었습니다.​서류 접수하는 데에도 시간이 꽤나 걸렸습니다. 제가 주택 소유 이력이 송도 자이풍경채 모델하우스 있기 때문에, 현재 무주택 요건에 부합한다는걸 증빙할 서류들이 많이 필요했거든요.소유 주택의 등기사항전부증명서, 건축물대장을 포함해 공시가격증명원까지..소형 저가주택에 해당하는지 증명할 수 있는 서류에 대한 검토에 시간이 소요됐습니다.그리고 이전에 처분한 주택이 언제 처분했는지도 송도 자이풍경채 모델하우스 등기부를 통해 확인해야 했구요.​이런 모든 절차가 끝나고 나서야 접수증을 손에 쥘 수 있었습니다.​이제 다음주면 계약서를 쓰러 다시 올텐데요.자금 계획을 잘 짜서 계약도 무사히 마치고 오겠습니다^^​안녕하세요. 자본주의생존가 입니다. 아시는 분들은 아시겠지만, 송도 자이풍경채 모델하우스 저는 송도에서 근무하고 있는 직장인입니...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.