Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

보더콜리입양 나의 소중한 순간

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-04-23 16:17 조회5회 댓글0건

본문

안녕하세요.오늘은

보더콜리입양

지능이 좋은 강아지로 유명한보더콜리 기본정보, 입양 분양가와크기 수명에 대해서 알아볼게요!​요즘 지능이 좋은 강아지로 알려져서보더콜리를 입양하기 위해서 분양가와기본정보에 대해서 궁금해하시는 분들이 많아서제가 한번 알아보았습니다!오늘은 보더콜리 기본정보와보더콜리를 키우는 지인에게 물어본후기들도 있으니 끝까지 봐주세요!​​​​​​​#보더콜리보더콜리 기본정보를 알아보기 전에보더콜리는 어떤 강아지일까요?​보더콜리는 지능이 높음에도파양률이 높은 편이에요~​똑똑한 강아지라고 하면 집에 온 첫날부터 알아서잘한다고 생각하시는 분들도 계시는데요사람도 어린 시절부터 교육 없이는 똑똑해질 수 없듯이보더콜리도 똑같아요.보더콜리가 똑똑하고, 지능이 높다는 건학습력이 좋다고 생각하시면 돼요.​​​​​​#보더콜리분양보더콜리 분양은

보더콜리입양

대부분 전문견사를 통해 이루어져요.#보더콜리분양가 는 보통 100만원~ 250만원이며,혈통이 있거나 모색 등의 다른 요인으로분양가 차이가 있을 수 있어요.​​​​​​#보더콜리기본정보보더콜리를 입양하기 위해서알아야 되는 제일 중요한 보더콜리의 기본정보!​보더콜리는 양몰이를 위해 개량된 목양견인데요~강아지 교육은 보더콜리가 아닌 모든 강아지에게필요하지만 보더콜리는 양몰이 강아지라서무언갈 쫓으려고 하는 강아지가 될 수 있기 때문에어려서부터 교육이 정말 중요해요.​산책교육으로 산책매너를 가르쳐주시는 것도 중요하고,상상이상의 활동량과 교육이 필요하기 때문에마음을 다 잡고 키워야 됩니다.강아지를 처음 키우시는 분들에게는다소 어려운 강아지일 수도 있다고

보더콜리입양

생각 돼요.​​​​​​#보더콜리지능보더콜리의 지능은 TV에서 많이 나왔던 것처럼7세 아이의 지능 수준으로 똑똑해요.똑똑하지만 훈련을 잘 시켜야 돼요.​주변에 보더콜리를 키우는 지인에게 물어보면장점이자 단점이 머리가 좋은 거라고 해요.머리가 좋은 만큼 돌발상황이 생길 수 있고,사람의 행동을 금방 배워요.어쩌다가 한번 했던걸 기억하고다음에 그걸 기억하고 또 해낸다고 해요.그만큼 집중력이 좋고 똑똑해요.​학습능력도 좋고, 감정 공감능력이 좋아서보호자가 힘들 때나 슬플 때의기분파악도 잘한다고 해요.​머리가 좋은 만큼 어질리티도 잘하고,똑똑하기 때문에 하고 싶은 게 많은 강아지예요.​제 지인에게

보더콜리입양

보더콜리에 대해서 물어보니어릴 땐 다른 새끼 강아지처럼 사고를 쳤지만교육을 시킨 후로는 자기가 해야 될 것과하면 혼나는 것들을 잘 알아차리고 체력 빼고는 모든 게완벽하다고 칭찬한 강아지 종류예요~​​​​​​#보더콜리크기보더콜리 수컷의 크기는 50cm 내외의 크기이고,암컷의 크기는 40cm 내외의 크기이고10kg~20kg 초반정도의 무게인 중형견입니다.​​​​​​#보더콜리강아지보더콜리는 계속 움직이고 싶어 하는열정 에너지가 넘치는 에너자이저예요.워낙 활동량이 많기 때문에 교육하는 시간보다놀아주는 시간이 많기 때문에 잘못 이해하여짖거나 투정 부리면 주인이 놀아준다고 오해를 하고보호자를 핸들링하려는 강아지가 될 수도

보더콜리입양

있어요.​새끼강아지 시절 교육을 제대로 하지 않으면짖음이나 위협등 문제행동이 생기는 경우도 많아요.​양을 모는 강아지로 유명한데요~실제로 한 유튜버에서 미국 초원에서 뛰는 걸 보고너무 빨라서 놀랐던 적이 있어요.이런 체력이 좋은 만큼 체력소진이 중요한데요~체력을 소진하지 않으면 바닥을 긁거나집에 있는 가구, 가전을 가만히 놔두지 않을 수 있어요.​주변에 보더콜리를 키우는 지인은하루에 2시간 산책하고, 훈련시간, 터그놀이시간을따로 총 5시간 놀이와 교육을 해준다고 해요.결국 일을 하면서 케어할 수 없어서퇴사하고 강아지에게 집중하고 있고요~체력 외엔 단점이

보더콜리입양

없다 싶을 정도로 사랑스럽다고 해요.​그 집에 놀러 가면 얼마나 똑똑한지 저는 항상 놀라고집으로 돌아와서 포메라니안을 교육하고아! 다르구나를 느끼고 있어요.​​​​​​#보더콜리입양보더콜리는 어떤 보호자가 키워야 될까?보더콜리를 입양하기 앞서 어떤 보호자가키워야 될지 생각해 봐요!​보더콜리는 에너지가 넘치는 강아지라서 집에 있는 걸 좋아하는 분들보다는 운동하는 걸 좋아하고 충분한 야외활동을함께 할 수 있는 시간적 여유와 체력이좋은 분들이 키우면 좋아요!​하루 3번 이상 산책,활동적이라서 야외활동을 같이 즐길 준비를 해야 되고,휴가는 강아지와 함께하는 자연적인 환경의

보더콜리입양

휴가를할 수 있는 분들이 키워야 돼요.운동을 별로 안 좋아하고 집순이, 집돌이라면 안돼요.​최소 2시간~5시간의 산책과 교육이 필요해요.​한 가지의 활동으로 에너지를 소모시키게 되면그 행동의 집착을 보일 수 있기 때문에다양한 활동으로 체력을 소모시켜 주는 게 좋고,체력을 소모시켜 주지 않으면 배변실수나집안에서 문제적인 행동을 보일 수 있어요.​강아지가 지속적으로 뭔가를 도전할 수 있는환경이 되어야 해요.​보더콜리 강아지를 하루종일 케어가능한사람에게 좋은 강아지예요.​​​​​​#보더콜리수명보더콜리의 수명은 15~17년 정도이며보더콜리는 고관절이형성증 등의 관절과유전질환으로 눈, 알레르기를 발생할 수 있기

보더콜리입양

때문에평소에 잘 살펴주신다면수명은 조금씩 달라질 수 있습니다.​보더콜리는 이중모의 털구조로 털이 많이 빠져요활동량이 많은 강아지라서 발톱이 자연스럽게 닳아서발톱케어는 잘 안 해준다고 하는데요~혹시나 발톱이 닳지 않은 경우에는한 달에 한 번씩 발톱 케어를 해주셔야 됩니다.​​​​​보더콜리의 기본정보, 지능,강아지 입양 분양가, 크기, 수명포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.​보더콜리는 어린아이처럼 지능이 높기 때문에입양 후에 파양 당하게 되면그 상실감은 말로 표현할 수가 없어요.​보더콜리를 키우고 싶으시다면정말 진지하게 장단점을 확인하시고입양을 결정하셔서 강아지에게 파양이라는아픈 기억을 주지 않았으면 좋겠습니다!​

보더콜리입양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.