Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

삼성 갤럭시 S9+ 일반 플러스 사이즈 크기 스펙 무게 비교 및...

페이지 정보

작성자 Erica 작성일24-04-24 20:55 조회5회 댓글0건

본문

안녕하십니까 갤럭시 s9 플러스 티보입니다. 오늘은 갤럭시 탭 S9 FE+ 에 관하여 설명드리도록 하겠습니다. 과거에는 브랜드 제품들은 급차이를 확연하게 만들어놓곤 하는데요. 하지만, 최근 삼성은 소비자에게 기술 체감으로 높은 만족도를 만들어주고 있습니다. ​​이러한 트렌드는 스마트폰 살펴볼 수 있는데요. 최근 A사를 꺾고 점유율 1위를 차지했으니깐요. 비슷한 흐름으로 삼성 태블릿 S9 시리즈를 출시했는데요. 필자는 써보니 직장인, 대학생 태블릿으로 괜찮다는 생각이 들었습니다. ​​삼성 펜, 휴대성, 내구성, 범용성 모두 좋았으며, 심지어 가격은 60만원대이니 가성비 태블릿 추천할만하더라고요. ​그럼 본격적으로 어떠한 특징이 있는지 살펴보도록 하겠습니다. ​시리즈 갤럭시 s9 플러스 비교​일반 갤럭시 탭 S9 와 가성비 모델 Glaxy Tab S9 FE 둘 중 고민할 수 있는데요. 꼭 필요한 기능 측면에서도 동일한 점이 많았답니다.​IP68방수 방진 등급, SD카드 사용 유무, 10,090mAh 배터리 용량 또한 동일합니다. 차이가 없는 거야?라면, 물론 있는데요. ​​1순위는 칩셋입니다. 삼성에서 제작한 엑시노스 1380 프로세서가 탑재되어 있습니다. 삼성 갤럭시 탭 S9 울트라 CPU의 성능과 비교하였을 때 2배 정도로 관찰되었습니다. ​​플래그십 모델과의 높은 차이일 뿐, 일반적인 용도에서는 부족함 없는 퍼포먼스입니다.​​이외에도 디스플레이 패널과 얇기 등 달라졌지만, 매니아, 갤럭시 s9 플러스 전문가가 아니라면 갤럭시 탭 S9 FE 플러스로도 충분히 만족할 수 있습니다. 그만큼, 가성비 있게 잘 나왔다고 말씀드리고 싶어요. ​구성품​색상은 민트, 그레이, 라벤더 3가지 종류 구성되어 있으며, 제품 방수 방진을 지원하는 제품답게 펜 또한 IP68 등급 포함되어 있습니다.​​특이했던 점은 펜이 부착하는 슬롯이었습니다 별도 홈이 없지만 자석으로 결합하는 형식입니다. ​솔직히 삼성 S9 시리즈 별 디자인 차이는 구분하기 어려웠는데요. 그만큼 보급형이지만 전반적으로 고급스럽게 만들어졌음을 의미하였습니다. ​​펜은 4096단계 필압 틸트 인식 구조로 디테일한 컨트롤이 가능하였는데요. 기술 수준을 비교하자면 그래픽 갤럭시 s9 플러스 작업 태블릿 와콤의 필압과 동일한 수준이라고 합니다.​​개인적으로 필자는 부드러운 필기감이 마음에 들었는데요. 하지만, 종이 같은 필기감을 필요하다면, 보호 겸 종이 필름지를 활용해 보시기 바랍니다. * 에어커맨드 기능은 지원하지 않습니다. ​​휴대성​모델 통신 모듈에 따라 2가지로 구분되는데요. 와이파이는 626g, 5G는 628g으로 구분되고 있습니다. ​15인치 노트북 비교​추가로, 사이즈는 가로 285.4mm, 세로 185.4mm, 두께 6.5mm로 구성되어 있습니다. 다시 말하자면, 12인치 크기로 노트북 라인업에 최소 사이즈 정도입니다. ​어떤 자료 시청, 인터넷 강의 등 괜찮았어요. ​​이러한 무게와 사이즈는 책가방 대신 파우치, 갤럭시 s9 플러스 케이스 결합 후 가져가도 부담 없는 정도였죠. 콤팩트한 학굣길, 출근길을 만들 수 있습니다. ​​더 이상 두꺼운 전공서적 대신 PDF 파일로 저장한 태블릿PC만 챙기면 됩니다. ​​더불어 비전 부스터를 지원하고 있는데요. 이것은 주변 조도에 따른 디스플레이를 자동으로 세팅하는 기능입니다. 즉, 장소 구분 없이 자연스러운 시청을 도와줍니다. 장시간 어떤 일을 몰두하는 분들에게는 눈의 피로감을 낮추는 포인트이죠. 생산성 UP &amp공부 및 정리하기 좋다.​삼성 S 펜과 콜라보하여 다양한 기능을 활용할 수 있습니다. 앞선 PDF 파일에서 직접 필기 및 정리는 기본이며, 갤럭시 s9 플러스 ​​삼성 노트 애플리케이션으로 메모를 할 수 있죠. 특히, 혼자 스터디할 때 딱인데요. 화면 분할을 이용하여 인강을 동시 시청하며 필기할 수 있습니다. ​​오프라인 강의라면, 녹음 기능까지 활용하는 것을 추천드리는데요. 오디오 특정 시간을 표시할 수 있는 북마크 기능과 내용을 텍스트로 변환시키는 기능이 있습니다. ​1차 메모 후, 녹음본을 바탕으로 2차로 정리 및 복습하여 학습 성과를 올릴 수 있죠. 정말이지 교육용 태블릿으로 매력있습니다. ​​그래도 나는 컴퓨터가 좋은데?&quot싶다면, DEX 모드를 활용하면 됩니다. 일반 컴퓨터 인터페이스 화면처럼 문서 및 여러 작업이 갤럭시 s9 플러스 가능하죠. 노트북에 대한 니즈도 보완할 수 있습니다.​​서브모니터 화면​혹시, 삼성 노트북이 있으면 금상첨화인데요. 세컨드 스크린을 통하여 듀얼 모니터로 활용할 수 있습니다. 물론, 무선으로 말입니다. 태블릿과 서브 모니터를 하나로 해결할 수 있죠.​​​취미용도 좋다.​바쁜 일을 마무리하고 여가 시간을 함께 할 수 있는데요. 90hZ 주사율 보정으로 게임 및 영상의 몰입도를 올릴 수 있습니다. ​​물론, 고사양은 어렵지만, 기본적인 캐주얼 게임은 충분합니다. 참고로 급속 충전 지원과 한번 완충하면 20시간 비디오 재생이 가능하다고 합니다. ​​더불어 사운드도 받쳐주고 있는데요. 음향 전문 기업 AKG 갤럭시 s9 플러스 튜닝 듀얼 스피커와 돌비애트 모스 기술이 탑재되어 준수한 성능을 보여주었습니다. ​​이외에 스마트뷰 미러링 등 다양한 기능을 지원하고 있습니다.총평 및 마무리영상 시청, 필기, 캐주얼 게임, pdf 편집, 필기 등의 목적이라면 충분히 만족할 수 있는 성능이었습니다.​​​​현재, 삼성 공식 파트너사 엠피타비에서는 프로모션(50만원대) 및 패키지 혜택으로 합리적 준비할 수 있으니 아래 링크에서 갤럭시 탭 S9 FE+를 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다. #갤럭시탭S9FE+

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.