Q&A
HOME > 고객지원 > Q&A

로보락 S8 Ultra Pro 구매기

페이지 정보

작성자 Diana 작성일24-04-26 16:38 조회6회 댓글0건

본문

로보락 로보락 s8 pro ultra(이하 로보락 s8) 사용 후기​​1편 작성 이후, 근 한달만에 사용 후기를 올리네요. 본래 사용 후기를 빠른 시일 내 올리려 했으나, 그래도 유의미한 사용 횟수 이후 사용 후기를 올리는 것이 맞다고 생각되어 꽤 오랜 시간이 지나서야 작성을 하게 되었습니다.이미 많은 블로그, 영상 등에서 소개되었기에 중복되는 내용이 많을 수 있는 점 이해 부탁드리며, 주관적인 경험임을 꼭 기억해주세요*MaxV가 나온 마당이기는 하나, 직배수 키트는 발매 전인 점 / 여전히 비싼 가격(공홈 기준 176만원) / 혁명 수준의 기능 개선? 까지는 아니기에 대안으로 S8 Pro ultra는 충분히 매력적인 제품으로 보여지네요.1.장점장점은 너무 로보락 적은 것 아니야 할 수준이나, 후술하는 장점이 수 많은 단점을 압도적으로 이겨내기에 꼭 로봇 청소기를 사심을 추천드립니다. 똑똑한 알고리즘청소가 어려운 장애물은 피해서 청소하고 낙하 위험이 감지되는 곳은 자기가 알아서 금지 구역을 설정하여 낙차 걱정이 없습니다. 아래 사진 중 '빨간색'막대기가 진입 금지 영역인데 제가 초기 세팅한 곳도 있지만 깜박하고 하지 못 한 곳도 자기가 맵핑을 진행하며 알아서 금지 구역을 설정하더군요. 로청을 사용하면 턱과 낙차가 우려되는 영역인데 이 부분은 걱정안해도 됩니다.청소 부담 감소사실 로청을 구매한 가장 큰 이유가 물걸레 청소 부담이었습니다. 아무래도 물걸레 청소는 걸레를 빨고, 말리고와 직접 청소 로보락 밀대를 하는 것도 쉽지 않았거든요. 그런데 이제 물걸레까지 포함하여 진행하니 집안이 한결 정말 더 깔끔해졌습니다. 물론 직접하는 것까지의 꼼꼼함까지는 기대하기 어려우나 이틀에 한번꼴로 물걸레 청소를 돌리니 집안이 정말!많이! 깨끗해졌습니다.​2.단점(+유의 사항)단점(+유의사항)에 대해 분량이 많기는 하나, 작게 신경쓰이는 부분이기에 구매 장점이 더 크다고 생각합니다!긴 청소시간이건 케바케라 제가 확답을 드리기는 어려운 부분이나 전체 청소(물걸레 포함) 시간이 약 100분정도입니다.(34평 아파트 기준) 93분은 3월 말 / 115분은 4우러 중순 진행한 청소인데요. 거실 구조가 살짝 변경되었으나 그럼에도 불구하고 청소 시간은 약 100분 내외 수준입니다.쾌속모드,물걸레 제외은 현 시간 대비 50% 이하의 소요 시간이나, 물걸레 로보락 포함 전체 청소는 꾸준히 100분 내외 수준으로 시간이 나옵니다.*유사 평수 기준 다른 집은 얼마나 나올지 궁금하기는 하네요.​사전 준비 작업 전선 or 작고 긴 물품은 미리 치워야 합니다. 회피 센서가 좋아 왠만한 장애물은 모두 피하나, 전선 or작고 긴 형태의 물품은 인식하지 못 합니다.지금까지 총 2번의 브러시 말림 이슈가 있었는데, 하나는 핸드폰 충전선 / 다른 하나는 고양이 장난감이었습니다. 문제 이후 청소 시작 전 유사물품은 모두 치우고 청소를 하고 있고 그 이후 동일한 문제는 없었는데요. 아무래도 전선 형태는 집에 많을 수 밖에 없다보니 이 부분을 정리하고 청소기를 돌려야 한다는게 조금은 로보락 귀찮은 편입니다.​가아끔 말썽이 있는 구역 가아끔 한곳을 계속 반복 청소합니다. 하단 표시 구역은 와이파이 관련 기기가 놓여져있는 공간인데(잠시 바닥에 놓여있습니다.) 무슨 이유인지 해당 구역을 3-4번 반복 청소하더군요. 지도에는 *아래 이미지처럼 1회로만 보이나 실제 3-4번 이상의 반복 청소로 전체 청소가 지연되었고(소음은 덤) 아예 금지 구역으로 세팅했습니다.모서리 청소로봇 청소기의 한계이자, 이번 MaxV에서 개선된 기능인데 확실히 모서리는 청소가 되지 않습니다. 사각 지역은 별도 핸드스틱으로 별도 청소가 필요합니다.​물 보충/오수 처리청소 후 물 보충과 오수통을 비우고 청소하는 것이 조금은 귀찮습니다. 오수통 장기간 보관 시 냄새가 심하다는 내용을 보고 매번 청소 후 오수통을 로보락 비우는데 직배수는 이 부분이 개선되기에 가능하다면 직배수 설치를 권장해드립니다.*직배수 설치를 고민해봤으나, 싱크대 장 / 냉장고 장을 다시 리폼하는 것은 아직 부담이 되어 결정하지는 않았습니다.만약 냉장고 장 구매 전 로청이 있었다면 직배수 키트를 적용했을 것 같기는 해요!​털엉킴나르왈 x 프레오와 고민했던 부분이기도 한데, 메인 브러쉬에 털이 꽤 엉킵니다. 아무래도 고양이를 키우다보니 이 털엉킴은 꽤 심한 것으로 느껴지는데요. 2회-3회차 청소시 메인 브러쉬 끝 부분(브러시&본체 연결 부분)에 엉킨 털이 꽤 있어 항상 청소해주고 있습니다.다만, 해체,재조립이 어렵지는 않아 큰 부담은 안됩니다. (귀찮음의 영역..)​물걸레 냄새가끔 그 물걸레의 쾌쾌한 냄새가 납니다. 초기에 물걸레 냄새가 로보락 난 이후 아래 2개 사항에 대해 업데이트 이후 냄새가 눈에 띄게 줄기는 했는데요. 그럼에도 불구하고 약 3주 기준으로 가끔 냄새가 나 별도 물걸레를 따로 빨고 건조하고 있습니다.​1) 건조시간 조정 : 3시간 &gt4시간2) 로보락 전용 클리너(하단 참조) 사용*2만7천원의 가격이 꽤 비싸다고 느껴질수도 있는데요. 실제 물 한통 기준 뚜껑 수준의 양만 사용하면 됩니다. 저도 꾸준히 세제를 사용하고 있는데 제 생각에는 세제 한통이면 최소 반년은 쓸 것 같습니다.[로보락 공식 스토어] 청소기 전문 브랜드 로보락의 공식 스토어 입니다. 소식 받기를 통해 다양한 혜택 챙기세요사용 후음 분량만 봤을 때는 장점 대비 단점이 로보락 많아 비추천 드리는 것처럼 보일 수 있으나, 전 정말 추천드립니다.가전 3대장(건조기/식세기/로봇 청소기)를 모두 사용 중인데요. 개인적으로는 1등)건조기 / 2등)로봇 청소기 / 3등)식세기 인 것 같네요.타 하이엔드 제품을 써본적이 없어서 다른 제품 대비 좋다, 나쁘다 비교하긴 어려우나 로봇 청소기에 대한 구매 고민이 있다면 적극 구매를 추천드립니다.​물론 부담스러운 가격인 것 맞는 것 같습니다. 새제품은 150만원대 / 심지어 MaxV는 170만원 수준이기 때문에.. 저도 그 가격이 부담스러워 중고로 구매한 것이구요 ㅠ. 가격이 최대 단점이기는 하나 꼭 하이엔드 제품이 아니더라도 괜찮은 중급 이상의 제품은 성능이 많이 개선되었다고 하기에 가능하다면, 여건이 된다면 로봇청소기 로보락 구매를 추천드립니다!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 유 림 IND | 대표자 한재수 | 사업자등록번호 113-23-90355 | 본사 : 서울 구로구 경인로53길15 라-2123(구로동,중앙유통단지) | TEL 02-2611-5412 | FAX 02-2611-5413
공장 : ADD 경상남도 함양군 함양읍 이은농공길 46 | TEL 055-963-8424 | FAX 055-963-8426/02-2611-5413
E-mail 115pump@naver.com | Copyrightsⓒ2016 유림 All rights reserved.