대구 남산동 술집/ 술이 술술 들어가는 백고동 찐 맛집을...
페이지 정보
작성자 Martina 작성일24-08-08 08:23 조회94회 댓글0건관련링크
본문
온 백고동 가족이 함께 먹기 좋은 특별한 식재료를 찾고 계신다면 백고동 또는 백골뱅이를 활용해 보시는 건 어떨까요? 포항 자연산 100%로 당일조업하여 산소포장으로 깔끔하게 배송되기 때문에 믿고 먹을 수 있는데요. 흔히 가성비로 먹는 흑골뱅이에 비해 식감도 맛도 뛰어난 백골뱅이라면 간단한 조리만으로도 맛있게 즐길 수 있답니다. 술안주로 특히 추천드려요. #백골뱅이탕 #백고동 #백골뱅이백고동(백골뱅이)이란?식당에 가면 한 번씩 술안주로 나오는 백골뱅이를 집에서도 실컷 먹어보려고 택배로 받아봤어요. 백골뱅이는 골뱅이 중에서도 고급 품종으로 분류될 만큼 맛이 뛰어나죠. 흔히 통조림 등으로 접하게 백고동 되는 흑골뱅이는 그 이름처럼 검고 탁한 색을 띄며 가성비로 찾는 것이라면, 백골뱅이는 비교적 값이 나가는 만큼 쫄깃한 식감과 맛이 일품입니다. 포항 자연산 100%백골뱅이는 포항이 특산품으로 유명한데요. 이번에 받아 본 백골뱅이도 포항에서 당일조업하여 바로 배송된 활백고동이랍니다. 표면이 아주 깨끗해서 크게 손질할 것도 없겠더라고요. 10분 정도 물에 담아놓은 후 솔로 씻어 마무리 했습니다. 불순물과 깨진 껍질이 나올 수 있으니 잘 헹궈줘야 해요. 점액질도 꽤 많이 나오는데 전혀 유해하지 않고, 오히려 많이 나올 수록 신선하다는 백고동 증거랍니다. 소자부터 특대까지 다양한 사이즈로 받아볼 수 있는데, 제가 주문한 것은 소 사이즈 1kg이에요. 이정도만 해도 둘이서 실컷 먹겠더라고요. 소자라고 해도 크기가 오동통해서 그리 작다는 느낌은 없었는데요. 백골뱅이는 흑골뱅이와 달리 회로도 먹을 수 있는데, 거기서 맛 차이가 크게 난다고 하더라고요. 다른 골뱅이나 소라류와 달리 내장에 독성물질도 없기 때문에 먹을 수 있는 부분도 많아요. 맛있게 먹는 TIP백골뱅이는 회가 아니더라도 다양한 방법으로 즐길 수 있는데요. 주로 찜이나 탕으로 많이 드시고, 매콤한 무침으로 즐겨도 별미입니다. 백고동 모처럼 신선한 상태의 활백골뱅이이니 복잡한 조리과정을 거치는 게 오히려 별로겠다는 생각이 들더라고요. 반반씩 양을 나눠서 찜과 탕을 만들어 먹기로 했습니다. 깨끗하게 세척한 상태 그대로 찜기에 올려 10분 정도 익혀주면 되는데요. 엄청 간단하고 금방 끝나죠.백골뱅이탕찜이 만들어지는 동안 탕을 준비해봤어요. 집에 몇 가지 없는 채소지만 간단히 육수팩과 함께 국물을 우려서 나머지 반을 넣고 살짝 끓였는데요. 오래 끓이면 살이 질겨질 수 있다고 해서 최대한 조리를 빨리 끝냈답니다. 좀 더 깔끔한 국물 맛을 느끼고 싶어서 냄비를 백고동 한 차례 옮겨 담았어요. 이렇게 몇 가지 채소와 청양고추만 넣어 끓여도 백골뱅이 자체에서 우러 나오는 육수가 시원해서 술안주로 제격이랍니다. 좀 더 푸짐하게 즐기고 싶거나 손님상에 내놓을 목적이라면 오뎅탕으로 응용해서 끓여 보셔도 좋을 것 같아요. 무와 쑥갓 등을 추가하시면 더욱 좋겠죠. 사실 백골뱅이 자체가 신선하고 맛있으니 별다른 재료가 필요하지도 않지만요. 술 좋아하시는 분들은 이것만으로 최고의 소주 안주 삼으실 수 있겠죠.백골뱅이찜저희 부부는 술을 그렇게 즐기지 않는 편이라 백골뱅이 자체의 맛에 더 기대가 되었답니다. 그래서인지 백고동 탕보다는 찜을 더 맛있게 먹었던 것 같아요. 조리법도 간편해서 아이 재우고 바닥난 체력으로도 무난히 해먹기 좋았는데요. 무엇보다 밤 늦은 시간에 먹어도 칼로리가 낮아서 부담도 없으니 더욱 좋더라고요. 백골뱅이찜은 이렇게 초장에만 찍어 먹어도 최고랍니다. 쫄깃한 식감에 달큰한 맛이 더해져서 자꾸만 손이 가더라고요. 소라나 골뱅이 먹을 때 내장에 독이 있는 것들은 떼다 버려야 해서 크기에 비해 실제로 먹을 수 있는 부분이 많지 않아 아깝게 느껴지기도 했는데, 백골뱅이는 그런 걱정 없이 그대로 즐길 수 있어 백고동 좋았어요. 워낙 신선해서 그런지 내장도 비리지 않고 엄청 고소하고 맛있더라고요.술안주 추천술을 즐기지 않는다고는 했지만 이렇게 맛있는 안주거리가 생기면 한 잔 마시지 않을 수가 없는 것 같아요. 소주는 싫어하는 편이고 집에 사다 놓은 맥주도 없어서 오래만에 하이볼을 만들어 봤는데요. 의외로 잘 어울리더라고요. 중간중간 비린맛을 깔끔하게 잡아줘서 더 많이 먹게 하는 촉진제 역할을 해줬던 것 같아요. 하이볼 좋아하시는 분들은 이 조합 강력하게 추천드립니다!남녀노소 누구나 맛있게찜만으로 이미 배가 부르긴 했지만, 탕에 남은 국물이 아깝기도 하고 백고동 뭔가 아쉬워서 라면을 끓여봤어요. 국물에 이미 간이 되어 있으니 스프를 덜 넣고 끓이면 딱이더라고요. 미리 쪄놨던 백골뱅이 몇 개 얹어서 같이 먹으면 정말 별미랍니다. 남은 국물 아까울 때 이렇게 마무리 해보시면 좋을 것 같아요. 술안주로는 말할 것도 없고, 백골뱅이 자체가 남녀노소 누구나 먹기 좋은 특별한 식재료이니 만큼 색다른 맛이 땡길 때 다같이 맛보시면 좋을 것 같습니다. 아래에 제가 구입했던 스토어 링크 함께 남겨놓을테니 참고해주세요.백골뱅이 1kg 특대 자연산 동해안 생물 백고동 탕 무침 백고동 산지직송 전국농수산
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.